公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-25 点击次数:


内容简介:公园简介

 

  五女峰国家森林公园座落在吉林省东南部,鸭绿江畔、长白山南麓的老岭山脉,世界文化遗产地高句丽、王城、王陵集安市境内。距通化市区80公里,集安市区20公里,是原国家林业部于1992年11月14日正式批准建立的,1994年对游人开放,94年3月9日首批被林业部批准为全国20个示范森林公园之一,2011年被吉林省休闲农业乡村旅游分会评为吉林省休闲旅游农业4星级旅企业,2012年晋升为国家AAAA级景区,同年被吉林省技术监督局评为吉林省首批旅游服务标准化单位。五女峰以生态旅游为特色,奇峰美景,冬暖夏凉,枫叶彤红,形成天然仙境。
  公园总面积68.6平方公里。森林覆盖率94.5%,年平均气温6.5℃,年降雨量947毫米。公园内植物有100多科,1000余种,空气中负氧离子达每立方厘米15400个,空气尘埃系数为零,被誉为"天然氧吧"、世外桃源。园内共有较大山峰26座,海拔1000米以上的有17座,最引人瞩目的就是园中五女峰景区,她是园中核心景区,美丽壮观的五女峰,陡峭挺拔、奇丽秀美,恰似五位身披绿纱的五位窈窕淑女,亭亭玉立,遥相呼应,构成了五女峰国家森林公园最优美景观,她以秀丽异人的自然风光以及神奇美好的民间神话传说而闻名。五女峰国家森林公园取自大自然,是天地造化的结晶。千百万年前地质构造的鬼斧神工和独特气候条件自然作用的精心雕琢,使得这里山灵水秀景色迷人。园内共有十八大景区,现已开放了五女峰、小江南、洞天皓月、美容泉、大峡谷、老虎岩、抗联遗址、植物园、仙人台、观峰台、老岭松涛、一线天、高句丽古代采石场、枫叶岭等十四大景区、56处景点形成了以原始生态为特色的自然风景旅游区。林荫古道、小桥流水、迤峰叠岭、云雾缭绕、风光秀丽,尽展神姿仙态,天高云淡、风清气爽、红叶披秋、冬暖夏凉、气候宜人。
  这些景观、景点将使您赏心悦目、流连忘返。多年来,吸引百万余游客,已成为东北著名的风景旅游区,她以独特的大自然风光,新奇的迤峰叠岭展示在长白山脚下,与久享盛名的"吉林小江南"遥相呼应,独放异彩。公园内每年9-10月份举办五女峰金秋枫叶节,在您饱赏五女峰雄姿的同时,会使您如情似梦地沉醉在边陲古城-集安。
  山含情,水含笑。五女峰公园包含着集安市二十三万人民的深情厚意热烈欢迎您--世界各地友人!祖国各民族兄弟!

关键字:吉林集安五女峰国家级森林公园
信息来源:吉林集安五女峰国家级森林公园 | 责任编辑:系统管理员