峡谷景区


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-07-10 点击次数:


  峡谷景区是一处960多米长有山有水有奇景的幽静美丽的峡谷。峡谷内一条清澈纯净的小河顺流而下,河谷两侧,20多米高婉蜒起伏的悬崖石壁上生长着各种树木,呈现出独特的幽谷美景。峡谷内夏季空气十分凉爽,有"天然空调机"之称。主要景点有幽谷廊房、五女戏水、峡谷跌水、幽谷银瀑等。五女戏水位于距景区入口50米的两条河流的交汇处、是传说中5位天宫仙女经常游玩和洗澡的地方、在河滩的卧石上刻有"五女戏水"四个大字。在峡谷200米处有一道滚水坝拦住了奔流的河水、使河水翻坝而过、形成一道落差3米多的小瀑布和一处难得的人工湖。在峡谷内800米、有一处少见的天然瀑布,碧绿的河水从山崖上飞流直下,落差达13米,水面宽65米,水流常年不断,构成了幽谷银瀑的壮观美景。

 

 

信息来源:吉林集安五女峰国家级森林公园管理员 | 责任编辑:吉林集安五女峰国家级森林公园管理员